domingo, 15 de mayo de 2016

RECETITAS CARMENCITA

RECETITAS CARMENCITA

















































miércoles, 23 de mayo de 2012






FLAN EXPRESS






Ingredientes (4 pers):




* 4 Huevos

* 1/2 L de leche

* 6 cucharadas de azúcar

* Agua









Este es un postre que nos puede sacar de algún apuro porque es rápido y los ingredientes los solemos tener en casa. 

Si tenemos
invitados en vez de hacer flanes individuales, podemos utilizar una
flanera grande y hacerlo de golpe, para poner en el centro de la  mesa.


Yo normalmente
hago uno para cuatro personas y lo decoro con nata montada alrededor, a
veces le pongo  fruta como plátano o piña.




En un cuenco grande, batir los huevos con cuatro cucharadas de azúcar.

Añadir la leche poco a poco sin dejar de remover.

Poner una sartén a fuego suave con dos cucharadas de azúcar y dos de agua. Mantener a fuego suave hasta que se caramelice.

Colocar el caramelo en el fondo de una flanera.

Rellenar la flanera caramelizada con la mezcla de leche y huevos.

Tapar la
flanera con papel de aluminio. Poner en el fondo de la olla rápida un
dedo de agua e introducir en la olla la flanera. Tapar y mantener al
fuego durante cuatro minutos a partir de que comience a salir el vapor.


Dejar templar el flan y desmoldar.




ESPERO QUE OS GUSTE!!!!!!





ENSALDA DE PASTA


Ingredientes (4 pers):

* Pasta 480gr (puede ser tipo tornillo, lazos...)

* Palitos de mar (surimi)

* Huevo duro

*  Lata atún

* Maíz dulce 

* Olivas sin hueso

* Tomates

* Lonchas de pavo

* Aceite

*Sal













Esta receta es perfecta para el veranito una ensalada fresca rápida y fácil de hacer.

Podemos añadir cualquier ingrediente que nos guste como queso fresco, tapenas, pepinillos, cebolla....etc

La cantidad de ingredientes es como
siempre, al gusto, que te gusta más el tomate que el huevo duro, pues
más tomate que prefieres queso fresco en vez de pavo, pues queso;


De este modo las recetas son más fáciles porque si nos falta algún ingrediente lo podemos sustituir por otro que nos guste



Ponemos un cazo con agua,un chorrito de aceite y sal, cuando comience a hervir añadimos la pasta (hervimos durante 10 min).

Cogemos
un bol ponemos los palitos de mar a trocitos, el maíz, el tomate y el
huevo hecho cuadrados, las lonchas de pavo cortadas a tiras o tacos, el
atún escurrido y las olivas.


Cuando
la pasta este lista la escurrimos y la enjuagamos con agua para
enfriarla, y seguidamente mezclamos con el resto de ingredientes. Una
vez mezclado tapamos el bol e introducimos en la nevera (cuanto mas fría
este mejor, recomiendo una hora).




(A la hora de servir puede ser con aceite,sal y vinagre o con mayonesa)

ESPERO QUE OS GUSTE!!!!!


martes, 22 de mayo de 2012






TOMATES RELLENOS








Este es un plato que en la temporada primavera-verano apetece, un plato fresco y divertido.

Es un plato que podemos dejar preparado
por la mañana para comer al mediodía, puede ser como plato principal
haciendo dos por persona o como entrante.


Ingredientes:




* Tomates (que sean gorditos para poder rellenar)

* Lechuga

* Langostino pelado

* Palitos de mar (surími)

* Pavo

* Maíz dulce

(La cantidad de ingredientes va dependiendo de la cantidad de tomates a realizar no hay medida exacta hacer al gusto)




En
primer lugar lavamos los tomates, y quitamos la parte de arriba,
solamente para dejar un orificio lo suficientemente grande, para poder
rellenarlo.


Le
vaciamos la parte de dentro del tomate, pero no hasta la piel sino
dejando algo de tomate en las paredes,para que el tomate quede firme.


El tomate que hemos vaciado lo ponemos en un bol y separamos.

Cogemos
un bol y ponemos el langostino pelado y troceado, la lechuga lavada y
troceada, los palitos de mar también troceados, el pavo hecho
cuadraditos o tiras finas, y el maíz escurrido y parte del tomate que
teníamos separado.


Mezclamos todo con mayonesa y una pizca de pimienta negra.

(Opcional: para presentar decoramos con un poco de caviar o una ramita de perejil)










BOLO DULCE







Ingredientes (4 pers):

* 4 huevos

* 2 claras de huevo

* 300g de harina

* 4 dl de crema pastelera 

* 2 dl de leche

* 1 cucharadita de levadura en polvo

* 300g de azúcar










Este
delicioso bolo esta hecho de crema pero puedes hacerlo de mil maneras,
puedes rellenarlo de chocolate, de mermelada de distintos sabores,
cubrirlo de fruta troceada... 


Solo hace falta un poco de imaginación, decorar y rellenar con lo que mas te guste.




Separara las claras de las yemas. Batir las claras.

Mezclar las yemas con el azúcar hasta obtener una masa consistente y añadir las claras batidas.

Añadir a la mezcla la harina, la levadura y la leche. 

Pre calentar el horno a 180º.

Rellenar un molde, embadurnado con mantequilla, con la mezcla obtenida.

Meter al horno hasta que este dorado. Retirar.

Cuando esté frío, cortar por la mitad a lo largo y rellenar con la crema (o con choco, o mermelada...).

Decorar con dos claras batidas con azúcar glass.




PARA CHUPARSE LOS DEDOS!!!!








PASTEL DE CARNE



PASTEL DE CARNE 



Ingredientes (4 pesr):



* 6 lonchas de bacón

* 1/2 kilo de pechuga

* 250gr de jamón de york

* 250gr de queso mozzarella













Esta es un receta muy fácil de hacer, es
un poco alta en calorías, así que mejor hacerla para comer y no para
cenar; También se puede rellenar con otros ingredientes como tortilla
hecha a trocitos o pavo en vez de jamón de york, añadir algunas
aceitunas sin hueso ......




Mezclar en un cuenco grande la pechuga, el queso y el jamón york picados  hasta obtener una masa homogénea.

Coger un molde para microondas de tamaño adecuado y forrar con lonchas de bacon. Rellenar con la mezcla de pollo, jamón y queso.

Meter al microondas a potencia 400w durante 20 min . Desmoldar y servir.



BON PROFIT!!!!!









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