abr192016
Recetas para Pesaj
Pescado Agridulce
1 ½ Kg. de pescado blanco½ taza de azúcar
jugo de un limón (3 cucharadas)
1 cebolla, cortada en cubitos
2 cucharadas de vino
1 cucharadita de sal
rodajas de limón
Limpiar el pescado , colocar en una olla de 4 litros, cubrir con agua
hirviendo y cocinar a fuego lento hasta que este tierno (10-15
minutos). Coloque el pescado en un plato hondo o tazón. Conservar 1 taza
del caldo. Agregar los ingredientes restantes al líquido y cocine a
fuego lento 10-15 minutos. Vierta la salsa sobre el pescado, enfriar.
Servir frío, adornado con rodajas de limón.
Rinde 8 porciones.
–
Ensalada de papa y remolacha
Rinde 6 porciones2 papas blancas, peladas
2 papas rojas, peladas
2 remolachas pequeñas y peladas
1 cebolla de verdeo, en cubitos
1 cebolla roja pequeña, cortada en rodajas finas
1 tallo de apio, cortado en cubitos
2 huevos duros en rodajas
3 cucharas de mayonesa
¼ de cucharadita de pimienta negra
1 cdta. sal
1 cuchara de vinagre
2 cdta. de pimentón, opcional
Preparación
Hervir las patatas durante 30 minutos, hasta que estén tiernas.
Retire las patatas y enjuáguelas con agua fría. Deje que se enfríen.
Hervir las remolachas en una olla aparte durante 40 minutos hasta que
estén tiernos. Dejar enfriar en la nevera durante varias horas o toda la
noche. Cortar las patatas en dados pequeños. Cortar la remolacha en
cuartos, y luego en rodajas. Mezclar la cebolla de verdeo, cebolla roja y
el apio. Añadir todo, excepto el pimentón y refrigere. Mezclar y servir
con un poco pimentón como presentación.
–
Sopa de Crema de Hinojo
(10 porciones)Ingredientes:
½ taza de aceite de oliva
4 libras de hinojo, limpias y picadas en trozos grandes
2 cebollas grandes, cortadas en trozos pequeños
2 cucharadas de pastis o arak
2 puerros, sólo la parte blanca, picados
2 cabezas de apio (bien enjuagadas y cortadas en cubitos)
3 litros caldo de pollo o de verduras, o cantidades iguales de agua y leche
2-3 patatas (opcional, para una sopa más abundante)
1 estrella de anís
Sal y pimienta blanca a gusto
Instrucciones:
Caliente el aceite de oliva en una olla grande y ponga a freír la
cebolla hasta que esté transparente. Añada el pastis o arak y los
puerros y continúe friendo. Agregue el apio picado y revuelva. Mezcle
los pedazos de hinojo (y patatas, opcional) y ablande las verduras por
lo menos por 10 minutos. Añada el caldo y el anís y lleve a ebullición.
Reduzca el fuego a fuego lento y cocine hasta que las verduras estén
blandas (aproximadamente unos 40 minutos), luego retire el anís.
Escurra las verduras (manteniendo los líquidos) y coloquelas en un
procesador de alimentos hasta que queden suaves. Cuele el puré para
retirar pedazos de fibra dura.
Pase el puré a la olla, agregue los líquidos según sea necesario
hasta lograr la consistencia deseada. Recaliente y condimente con sal y
pimienta blanca a gusto.
Se puede adornar los tazones de sopa con almendras tostadas o piñones
y un chorrito de aceite de oliva, o hacer una guarnición de hinojo
caramelizado con los 2 hinojos reservados. Córtelos en rodajas finas y
caliente una sartén grande con ¼ taza de aceite de oliva. Coloque las
rodajas en la sartén, espolvoree con una cucharadita de azúcar morena y
un poco de sal, y empiece a dorar a fuego medio. Cuando estén dorados,
delos vuelta y dore el otro lado. Déjelos a un lado hasta servir la
sopa.
Fuentes: Chabad en Español – ItonGadol
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