recetas pesaj


Recetas para Pesaj



Pescado Agridulce

1 ½ Kg. de pescado blanco




½ taza de azúcar




jugo de un limón (3 cucharadas)




1 cebolla, cortada en cubitos




2 cucharadas de vino




1 cucharadita de sal




rodajas de limón




Limpiar el pescado , colocar en una olla de 4 litros, cubrir con agua

hirviendo y cocinar a fuego lento hasta que este tierno (10-15

minutos). Coloque el pescado en un plato hondo o tazón. Conservar 1 taza

del caldo. Agregar los ingredientes restantes al líquido y cocine a

fuego lento 10-15 minutos. Vierta la salsa sobre el pescado, enfriar.

Servir frío, adornado con rodajas de limón.




Rinde 8 porciones.









Ensalada de papa y remolacha

Rinde 6 porciones




2 papas blancas, peladas




2 papas rojas, peladas




2 remolachas pequeñas y peladas




1 cebolla de verdeo, en cubitos




1 cebolla roja pequeña, cortada en rodajas finas




1 tallo de apio, cortado en cubitos




2 huevos duros en rodajas




3 cucharas de mayonesa




¼ de cucharadita de pimienta negra




1 cdta. sal




1 cuchara de vinagre




2 cdta. de pimentón, opcional




Preparación




Hervir las patatas durante 30 minutos, hasta que estén tiernas.

Retire las patatas y enjuáguelas con agua fría. Deje que se enfríen.

Hervir las remolachas en una olla aparte durante 40 minutos hasta que

estén tiernos. Dejar enfriar en la nevera durante varias horas o toda la

noche. Cortar las patatas en dados pequeños. Cortar la remolacha en

cuartos, y luego en rodajas. Mezclar la cebolla de verdeo, cebolla roja y

el apio. Añadir todo, excepto el pimentón y refrigere. Mezclar y servir

con un poco pimentón como presentación.









Sopa de Crema de Hinojo

(10 porciones)





Ingredientes
:




½ taza de aceite de oliva


4 libras de hinojo, limpias y picadas en trozos grandes


2 cebollas grandes, cortadas en trozos pequeños


2 cucharadas de pastis o arak


2 puerros, sólo la parte blanca, picados


2 cabezas de apio (bien enjuagadas y cortadas en cubitos)


3 litros caldo de pollo o de verduras, o cantidades iguales de agua y leche


2-3 patatas (opcional, para una sopa más abundante)


1 estrella de anís


Sal y pimienta blanca a gusto




Instrucciones:


Caliente el aceite de oliva en una olla grande y ponga a freír la

cebolla hasta que esté transparente. Añada el pastis o arak y los

puerros y continúe friendo. Agregue el apio picado y revuelva. Mezcle

los pedazos de hinojo (y patatas, opcional) y ablande las verduras por

lo menos por 10 minutos. Añada el caldo y el anís y lleve a ebullición.

Reduzca el fuego a fuego lento y cocine hasta que las verduras estén

blandas (aproximadamente unos 40 minutos), luego retire el anís.




Escurra las verduras (manteniendo los líquidos) y coloquelas en un

procesador de alimentos hasta que queden suaves. Cuele el puré para

retirar pedazos de fibra dura.




Pase el puré a la olla, agregue los líquidos según sea necesario

hasta lograr la consistencia deseada. Recaliente y condimente con sal y

pimienta blanca a gusto.




Se puede adornar los tazones de sopa con almendras tostadas o piñones

y un chorrito de aceite de oliva, o hacer una guarnición de hinojo

caramelizado con los 2 hinojos reservados. Córtelos en rodajas finas y

caliente una sartén grande con ¼ taza de aceite de oliva. Coloque las

rodajas en la sartén, espolvoree con una cucharadita de azúcar morena y

un poco de sal, y empiece a dorar a fuego medio. Cuando estén dorados,

delos vuelta y dore el otro lado. Déjelos a un lado hasta servir la

sopa.




Fuentes: Chabad en Español – ItonGadol