lunes, 18 de julio de 2016

Cocina judia | PATRIA JUDÍA

Cocina judia | PATRIA JUDÍA



Cocina judia

por as1944

Pechugas de pollo con salsa

Recetas para Rosh Hashaná
Esta receta es la primera de esta serie. Es una receta que me encanta por su

versatilidad: puede servirse como una entrada si cortamos el pollo frío en

cubos, lo disponemos sobre hojas de lechuga y lo bañamos con la salsa, o bien

puede ser un plato de fondo liviano y sabroso. Ustedes decidan.


Carolina


Pechugas de pollo apanadas con salsa de tomate y albahaca


Ingredientes

8 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel

1 taza de migas de pan sazonadas a gusto

Aceite vegetal


Preparación


Calentar 4 cucharadas de aceite a fuego regular. Mojar las pechugas de pollo y

pasarlas por las migas de pan, cubriendo por ambos lados. Saltear hasta que se

doren y se pongan crocantes – unos 7 minutos por lado. Se pueden servir

calientes o a temperatura ambiente, acompañadas de salsa.


Salsa de tomate y albahaca.

5 tomates maduros, pelados y picados

1 ramito de albahaca fresca picada

ajo a gusto picado

¼ taza de aceite de oliva

sal y pimienta a gusto

Mezclar todo y dejar macerar por una hora antes de servir.

Receta enviada por: Carolina

Comidas Tradicionales Judías

Ensalada para Rosh Hashaná 

Otra rica ensalada para rosh hashana

Las
betarragas son un favorito en estas fechas porque como son dulcesitas
nos sirven para conectarnos con los buenos deseos de un año dulce para
nuestros seres queridos y para nosotros mismos.

Esta
receta se prepara como de costumbre, cociendo las betarragas con
cáscara para evitar que se desangren. Una vez cocidas y tibias, se pelan
con cuidado bajo el chorro de agua y se cortan en cuñas. Se aliñan con
abundante aceite de oliva,

vinagre balsámico (o cualquier otro vinagre dulzón) sal y un poquito de pimienta.

Finalmente, desgranamos 1 taza de ricotta y la distribuimos en copos sobre la ensalada.

Es una receta muy rica para una cena láctea.

Shana Tova y mis mejores deseos de un año lleno de felicidad, salud y bienestar.

Carolina

By Judaismo Vitual

Compatimos algunas recetas seleccionadas para realizar en Rosh Hashana! Shana Tova!!!

Torta Esponjosa de Miel

Ingredientes:

6 huevos separados

1 taza de azúcar

3 cucharadas de miel

3 cucharadas de café negro fuerte

2 cucharadas de aceite

1 cucharadita de canela

1 1/4 tazas de harina

1 1/2 cucharaditas de polvo de hornear

Preparación:

Precaliente el horno a 350 grados. En un tazón pequeño de batidora,
bata las claras de huevo con 1/2 taza de azúcar hasta que esté a punto
de nieve y deje a un lado. En un tazón por separado, mezcle las yemas de
los huevos y 1/2 taza de azúcar formando una crema. Agregue la miel, el
café, el aceite, la canela y brandy. Bata hasta que esté espeso y tenga
un color claro. Con una espátula, incorpore la harina y el polvo de
hornear con un movimiento envolvente hasta que esté todo bien mezclado.
Luego haga lo mismo con las claras de huevo cuidadosamente. Vierta en un
molde de tubo no engrasado. Hornee durante 1 hora. Cuando esté hecho,
inviértalo de inmediato sobre una botella de soda. Deje enfriar durante
por lo menos 3 horas antes de sacar el queque, a fin de que no se
desmenuce. Cuando esté frío, afloje los bordes y sáque el queque del
molde. USE: Molde de tubo de 25 Centimetros

Kugel de Manzana

Ingredientes

Pastel:

3 Tazas de harina integral

1 Frasco de comida para bebé sabor banana

1 Taza de aceite de oliva de sabor ligero

4 Huevos

1 1/4 Cucharadita de polvo de hornear

1/2 Taza de jugo de naranja

Relleno:

10 Manzanas rojas, ralladas con cáscara

1/2 Cucharadita de canela

1 Cucharadita de vainilla

Preparación

Mezclar todos los ingredientes muy bien. Extender la mitad de la
mezcla de pastel en una fuente engrasada de 23×33 cm. Verter el relleno
de manzana sobre ella. Extender la mezcla de pastel restante sobre el
relleno de manzana y repartir uniformemente. Hornear a 180 grados C (350
F) por 1 hora y 15 minutos.

Opcional: Poner la mitad de la mezcla de pastel en el fondo de la
fuente, 3/4 del relleno de manzana, la mezcla de pastel restante y luego
el 1/4 de mezcla de manzana encima.

Jalá Redonda de Miel

Ingredientes

2 paquetes de levadura seca, o 2 panes de levadura

fresca comprimida.

1 cucharita de azúcar.

2 tazas de agua tibia.

8-9 tazas de harina, cernida.

¾ taza de miel.

1/3 taza de azúcar.

1 cucharada de sal.

1 cucharita de polvos de hornear (opcional).

¾ taza de margarina, a temperatura ambiente.

3 huevos, batidos.

1½ cucharitas de extracto de vainilla.

1/8 de cucharita de nuez moscada.

½ taza de pasas.

Glaseado

1 yema de huevo, batida con 1 cucharita de agua.

Semillas de sésamo o de amapola (opcional).

En un recipiente grande para mezclas, disolver la levadura y la
cucharita de azúcar en ½ taza de agua tibia. Cubrir y dejar estar por
5-10 minutos hasta que se forme espuma. Agregar batiendo las 4 tazas de
harina y los ingredientes restantes, excepto las pasas, hasta que esté
suave – unos 5 minutos. Agregar las 2 tazas de harina restantes al mismo
tiempo, batiendo bien después de cada adición. Agregar las pasas.
Amasar con un gancho para masa o con la mano durante 10 minutos. Poner
en un recipiente engrasado y voltear la masa para engrasarla por todos
lados. Cubrir con un paño húmedo y dejar leudar hasta que doble su
volumen – entre 1½ y 2 horas. Dividir la masa en 3 partes iguales
(dejando un puñado aparte para la escalera). Estirar cada parte para
formar una cuerda de 50 centímetros de largo. Reducir los bordes.
Enrollar la cuerda en si misma (no debe haber ningún hoyo en el centro) y
meter las puntas abajo. Poner en una fuente redonda de fondo
desmontable de 30 centímetros.

Para hacer la escalera, cortar 2 tiras del grosor de un lápiz, de 12
centímetros de largo (para los costados de la escalera); y 4 tiras
delgadas, de 5 centímetros de ancho (para los peldaños). Fijar con
seguridad en el centro de cada jalá. Cubrir y poner en un lugar tibio
por 50 minutos para que leude nuevamente. Pincelar con el glaseado.
Rociar con sésamo o semillas de amapola, si lo deseas. Hornear en horno
precalentado a 180ºC por 40-45 minutos. Cuando la jalá está lista, hace
un sonido hueco

cuando la golpeas en el fondo.

Rinde para 3 jalot.

Latkes de espinaca y papa

Para aproximadamente 20 “latkes” o panqueques

6 a 8 papas peladas

1 cebolla mediana

3 huevos

2 dientes de ajo, picados

3 tazas de espinaca picada

¼ taza de harina de matzá

¼ taza de harina

1 cucharadita de sal

¼ cucharadita de pimienta negra molida

4 cucharadas de aceite de oliva

Ralla las papas y la cebolla. Ponlas en un recipient grande. Agrega
el ajo y la espinaca. No necesitas  cocinar la espinaca. Solamente
descongélala y estrújala con tus manos un poco antes de agregarla a las
papas. Mezcla bien y saca el exceso de líquido. Agrega los huevos, la
harina de matzá, la harina normal y los aliños. Si la mezcla está muy
liquida, agrega un poco más de harina. Deja descansar la mezcla (o
refrigérala) por 5 minutos mientras se está calentando el aceite en un
sartén de teflón.

Vierte cucharadas grandes de esta mezcla en el sartén y aplasta cada
una hasta más menos ½ pulgada  de espesor. Cocina hasta que estén
dorados y luego gíralos y continúa cocinando hasta que el segundo lado
esté dorado.

Disfruta y que tengas un significativo, saludable y ¡dulce Año Nuevo!






by Israelenamerica



Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.





Únete a otros 21.031 seguidores










:)

No hay comentarios:

Publicar un comentario