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shavuot receta

¡ Celebramos Shavuot !


Di-s le dio la Torá al pueblo judío en el Monte Sinaí hace más de
3300 años. Cada nuevo año, en la festividad de Shavuot, renovamos
nuestra aceptación del regalo de Di-s, y Di-s nos “da de nuevo” la Torá.


La palabra Shavuot significa “semanas” y marca la finalización del período de luto de siete semanas que va de Pesaj a Shavuot.


La entrega de la Torá fue un acontecimiento espiritual de largo
alcance –algo que tocó la esencia misma del alma judía por toda la
eternidad. Nuestros Sabios lo compararon con una boda entre Di-s y el
pueblo judío. Shavuot significa también “juramentos”, porque en este día
Di-s nos juró eterna devoción y nosotros por nuestra parte le
prometimos eterna lealtad.


La festividad de Shavuot es una festividad de dos días que comienza
con la puesta del sol del 5 de Siván y dura hasta el anochecer del 7 de
Siván. (En Israel, es una festividad de un solo día que se extiende
hasta el anochecer del 6 de Siván).


  • Las mujeres y las niñas encienden velas para recibir la fiesta ambos días al atardecer.
  • Se acostumbra quedarse toda la noche despiertos estudiando la Torá en la primera noche de Shavuot.
  • Todos los hombres, mujeres y niños van a la sinagoga el primer día de Shavuot para escuchar la lectura de los Diez Mandamientos.
  • Igual que en las demás festividades, se comen comidas especiales y no se realizan “trabajos”.
  • En Shavuot, se acostumbra comer alimentos lácteos. Entre otras
    razones, esto conmemora el hecho de que cuando recibimos la Torá, que
    incluía las leyes de la kashrut, el pueblo judío no podía cocinar carne
    en sus ollas, ya que todavía no se habían kasherizado.
  • En el segundo día de Shavuot, se recita el servicio conmemorativo de Izkor.
  • En algunas comunidades, se realiza una lectura pública del Libro de
    Ruth, ya que el Rey David –quien falleció en este día– era descendiente
    de Ruth, la moabita.
Receta láctea para Shavuot


Este postre para Shavuot es muy fácil de hacer y se ve muy lindo en
las copas, ya que las distintas capas muestran una gran variedad de
colores. Además, ¡no precisa horno! Se necesitaran ocho vasos, copas o
tazas transparentes para hacer estos cheesecakes.


Para 8 personas

Ingredientes:

200 grs de galletitas de vainilla

2 1/2 tazas de crema de leche

1/4 taza de azúcar

500 grs de Labneh o queso crema

1 taza de yogur griego

150 grs de chocolate

Frutos rojos (opcional)


Instrucciones:

1.Poner las galletitas en un procesador de alimentos y convertirlas en pequeñas migajas.


2.Poner dos tazas de crema de leche y el azúcar en una batidora y
batir a punto de nieve muy blanda. Añadir el Labneh y el yogur griego y
revolver hasta que se mezclen.


3.Poner dos cucharadas de migas de galletitas en el fondo de cada
vaso, luego poner una capa de la mezcla de Labneh, utilizando una
cuchara. Repetir con otra capa de migas de galletitas y otra de la
mezcla de Labneh.


4. Poner el chocolate y la ½ taza de crema de leche restante en un
recipiente apto para microondas y calentarlos en intervalos de 30
segundos hasta que el chocolate se haya derretido. Dejar que el
chocolate se enfríe durante unos 5 minutos, luego colocar lentamente
sobre la mezcla de Labneh y extender suavemente con el dorso de una
cuchara. Cubrir todas las copas y refrigerar durante la noche.


5.Servir con frutos rojos.


HEBREOS.Net

Fuentes: Chabad – ItonGadol



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