dic162014
Ocho variantes de Latkes (Bocadillos de Jánuca)
Latkes de Papa Crocantes
Si planeas servir latkes, haz muchos, pues con seguridad desaparecerán rápido.
Ingredientes
6 papas
1 cebolla pequeña
4 huevos
½ cucharita de sal
1/8 cucharita de pimienta negra (opcional)
Instrucciones
Ralla las papas en un procesador de alimentos con tu cuchilla
favorita, yo prefiero la trituradora ya que los pedazos quedan un poco
más grandes y los latkes quedan más crujientes. Estruja el líquido de
las papas con un colador. Agrega el resto de los ingredientes. Mezcla
bien. En una olla o en una sartén profunda, calienta muy bien el aceite.
Vierte la mezcla con una cuchara y fríe hasta que estén dorados por
ambos lados. Seca con toalla de papel para absorber el aceite.
Sirve caliente con puré de manzanas o crema ácida, si así lo deseas. También son muy ricos sin acompañamientos.
Tiempo de preparación: 12 minutos.
Tiempo de cocción: 18 a 24 minutos.
Para 8 porciones.
Latkes de Papas Cocidos
Cada región en Europa tenía su receta favorita de latkes. En algunas
partes de Hungría, eran preparados con papas crudas, mientras que en
algunas áreas de Polonia se hacían con papas cocidas. Cuando tenemos
invitados, tratamos de servir no solamente latkes tradicionales, sino
que también este latke hecho de papa cocida. A algunos les gusta salado y
a otros les gusta dulce, con miel o azúcar.
Disfrútalo de cualquiera de las dos formas.
Ingredientes
3 papas grandes peladas
3 huevos
1 cebolla pequeña
½ cucharita de sal
Aceite para freír
Instrucciones
Cocina las papas y muélelas bien. Cuando estén frías al tacto, agrega
los huevos, cebolla y sal hasta que se forme una mezcla suave. Forma
croquetas y fríe hasta que estén doradas por ambos lados.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos y fritura
Latkes de Verdura Increíbles
En esta receta las hortalizas agregan una nueva dimensión a estos
deliciosos latkes. Sé creativa y agrega cualquiera de tus hortalizas
favoritas para estos crujientes e increíbles latkes.
Ingredientes
1 raíz de apio grande (aproximadamente 300 gramos)
1 zapallito o calabacín verde
1 calabacín amarillo
2 papas medianas (aproximadamente 300 gramos)
3 cucharadas de aceite de oliva
2 huevos batidos
2 dientes de ajo, finamente picados
½ cucharita de sal
2 cucharadas de aceite para cocinar
Crema acida o puré de manzanas
Instrucciones
Pela y tritura finamente la raíz de apio, las papas, el zapallito o
calabacín verde y el amarillo en un recipiente grande. Agrega el aceite
de oliva, los huevos, el ajo y la sal. Utilizando 1/3 de taza de mezcla
para cada latke, forma croquetas como del tamaño de la palma de tu mano.
Exprime el exceso de líquido.
En una sartén grande calienta aceite a fuego medio-alto. Pon
cuidadosamente las croquetas en el aceite caliente. Cocina a fuego
medio-alto aproximadamente 2 minutos o hasta que los latkes estén
dorados, volteándolos una vez.
Repite con el resto de la mezcla. Agrega aceite adicional durante la
cocción, a medida que necesites. Si es necesario, reduce el fuego a
medio para prevenir que se doren demasiado. Sécalos en toallas de papel y
mantenlos calientes.
Sirve con crema acida o puré de manzanas, si así lo deseas.
Para 12 latkes aproximadamente.
Tiempo de preparación: 30 minutos.
Para 6 porciones.
Latkes de Maíz
Ingredientes
1 lata de 340 gramos de maíz bien colado
2 huevos ligeramente batidos
1 taza de leche o sustituto de leche
2 tazas de harina
1 cucharita de sal
1 cucharita de polvos de hornear
1 cucharita de mantequilla derretida o aceite
Instrucciones
En un recipiente, mezcla el maíz colado con los huevos ligeramente
batidos. Agrega leche, harina y mezcla asegurándote de que no queden
grumos. Agrega la sal, los polvos de hornear y la mantequilla o aceite.
Combina bien. En una sartén pon suficiente aceite para cubrir el fondo.
Vierte cucharadas de la mezcla en el aceite caliente y deja cocinar
hasta que estén dorados por ambos lados. Retíralos con una espumadera y
escúrrelos sobre una toalla de papel. Estos latkes son deliciosos
calientes o fríos. Sirve con yogurt y cebolla de verdeo.
Tiempo de preparación: 15 minutos.
Para 6 porciones.
Sabrosos Latkes de Batata (Camote)
Ingredientes
1 batata (camote) grande cocida
1 calabaza (zapallo) pequeña cocida
4 huevos
1 cucharita de miel
½ cucharita de canela
2 cucharadas de harina
½ cucharita de nuez moscada (opcional)
Instrucciones
Muele la batata (camote) y la calabaza (zapallo), agrega los otros
ingredientes, mezcla bien y forma croquetas. Engrasa una fuente para
horno con aceite en aerosol y pon ahí las croquetas.
Hornea durante 10 minutos por cada lado.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Para 6 porciones.
Riquísimos Latkes de Queso
Ingredientes
4 huevos
½ taza de azúcar
1 taza de harina
4 cucharadas de crema ácida
Instrucciones
Mezcla bien todos los ingredientes y forma bolitas y fríelas en aceite caliente.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Para 6 porciones.
Sabrosos Latkes de Atún
Estos sabrosos latkes de atún son un plato ganador seguro con los
niños de todas las edades. Se pueden servir en una cena láctea o como
bocadillos a cualquier hora del día.
Ingredientes
2 latas de atún
1 huevo
1 cucharada de mayonesa
1 taza de pan rallado
1 cebolla pequeña en cubos
1/8 de cucharita de ajo en polvo
Instrucciones
Mezcla bien todos los ingredientes. Forma croquetas y fríe hasta que
ambos lados estén dorados. Estos latkes también pueden hornearse a 200°C
para un resultado excelente (y un ahorro de calorías).
Tiempo de preparación: 15 minutos.
Para 6 porciones.
Interesantes Latkes de Papa y Espinaca
Ingredientes
2 cucharitas de aceite de canola o de oliva
3 papas medianas ralladas
300 gramos de espinaca
1 cebolla mediana
1 zanahoria grande
2 cucharadas de eneldo fresco molido o 2 cucharitas de eneldo seco
2 huevos enteros y 2 claras de huevo
¼ taza de harina blanca o integral
½ cucharita de polvos de hornear
¾ cucharita de sal
¼ cucharita de pimienta negra (opcional)
Instrucciones
Precalienta el horno a 200°C.
Procesa la espinaca, la cebolla, las zanahorias y el eneldo en el
procesador de alimentos. A esa mezcla, agrega las papas ralladas,
huevos, aceite y especias. Viértelo a cucharadas en una lata para horno
engrasada y hornea descubierto a 200°C por 10 minutos o hasta que la
parte de abajo esté dorada y crujiente. Dalos vuelta y hornea otros 8-10
minutos hasta que estén dorados.
Estos latkes se congelan bien y pueden servirse como acompañamiento en cualquier ocasión.
Tiempo de preparación: 20 minutos.
Rinde para 24 latkes medianos o 6 docenas de latkes pequeños.
Autora: Gitta Bixenspanner
Fuente: Aish Latino
Fuente: Aish Latino
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